微信、快手、抖音上线抗击肺炎内容:关注动态、科普知识
发布时间:2020-03-25 03 来源: 互联网

新京报讯(记者 白金蕾)◙1月2⊕3日╝,随着新型肺炎疫情形势的不断变化,微信、今日头条、抖音、快手都相继上线了新型肺炎防治♦的相关内容,帮助用户关注疫¤情最新进展和科学防卍疫〤知识。


在微信中点击“发现”栏目下的“搜一搜”,并搜索“肺炎动态”,即可看到最新全国各个地区的新型肺炎疫情实时动态,数据均来源于各地卫健委。


今日头条的“抗击肺炎”频道位于导航栏第四÷栏。用户打开今日头条◤,点◈开“抗击肺炎”频道,即可浏览实时追踪的疫情状况、新闻报道、权威解读、患者状况以及◎如何防治等内容。


抖音“抗击肺炎”专题则需要搜索,用户打开抖音搜索“肺炎”等相关关键词,就可︶︷︸以看到“抗击々肺炎”专题信息页。此外,在同城、话题页●也能找到и专题的入口。专―题页将υ向用户提供疫情的最新动态、权威解读≮以及卫生防۞۞疫的相关知识。此外,◤抖音还▲将在▔专题页全程提供í疫情相关的媒体直播,以便用户εїз在←第一时间掌握最权威的信息。



快手则协调内部多个部门,紧急推▶出多项运营手段,及时、准确、传递疫情信息。快手在“发现“页Γ最╱╲显眼的位置——“推荐”栏右侧新增“☆肺炎防治”频道,针对疫区重点全量投放,在该频道中,疫情相关内容实时聚合,内∏容均来自权威╭╮媒体和国家机关╬。内容主要包括:疫情动态信息、疫情防治″常识及科普,疫情事↑件●下医护人员和ш患者±的感人︰故事。


除了短视频,对于媒体的⿲直播,快手热』榜也积极进行了资源配置。△22日晚1↖0ё-时▽许,人民日报、│┃新华社、央视新闻,同步直播了湖↕北省疫情防控发布会,快手热榜在榜二位置进行了高位推荐。


新京┚报记者 白金蕾 编辑  王进雨⿹ 校对 →李铭


创新创业成功案例分析_创新创业大赛优秀作品_创新创业大赛作品点子 2019-2022版权所有