天山生物预计去年亏损超七千万,同比收窄
发布时间:2020-03-25 03 来源: 互联网


新京报讯(记者◈ 阎侠)1月22日晚间,天山√生物披露了ㄨ2019年业绩预告。


2019年,天山生物预计归属#于上市公司股东的净利润为亏损70τ00万元至7500万元,2018年同期为亏损194574.40万元。


对于业绩变动的原因,天山生物解释道∽:报╳告期,公司营业收入2.3亿元,营业成本2.02ξ亿元,分别同比增加118%和 1●58⌒%。营业收入▲增长主要原因为公司*承接恒大在麦盖提∏县扶贫项目的安格斯牛采购业务,报告期该业务确认收入1.2亿元所致。


“┑报告期,由于毛利水平低的安格斯牛采购业务、育肥々业务等在公司收入结构中占▪比增大,使公司综合毛利水平同比下降,╱╲也是报告期公司营业收入和营业成本增幅不同●比·。的主要原因Ⅵ。”天山☼生物称。


天山生物还提到,因2018≮年大象事件爆发,公司按ǐ预计可收Ⅺ回金额๑℡计提长期≯股∑权投资减值准备约17Щ≮≯.μ95亿元,本报告期,减值金额同比大幅下降。


2019年,天山生物非经营性损◤益对净利润Ё的影响金∞额约为3450万元,主♡要原因是公司2018年按预计将承担的对大象广告银а行借款担保责任λ,预提了预计负Г债1亿元。ↁ因大象广告偿还部分银行ξ借款,截至2019年12月31日,天山生物对๑大象广告的担保额度降至5906◣万元,故公司对差额4094@万元记入д了۞本〓期的营业外收入项目导致营业外收支项目同比差异较大。


新京报记者 阎侠

编辑 刘晓阳з 校对&n︼︽︾bsp;卢茜


щ ╪

创新创业成功案例分析_创新创业大赛优秀作品_创新创业大赛作品点子 2019-2022版权所有