沪税函[2018]41号国家税务总局上海市税务局关于发布2018年上半年度网上电子申报服务商考核结果的通知
发布时间:2020-04-27 23 来源: 互联网

国家税务总局上海市税务局关于发布2018年上半年度и网上电子申报服务商考核结果的通知

沪税函[2018↙]41号            2018-└9-25

各区税务局,第三、四税务分局,各ω网上电子申报服务商:▬

根据《上海市地方税务局关于印发<网上电子申报服务商考核细则(⌒试行)>的通知》(沪地税函[々2017]15号,以下简称考核细则)的规定,市局汇总整理各方资料,组织实施了针对本市8家网上电子申报服务商(以下简称服务商)的季度考核工作,现将上半年考核情况和下一步工作要求通知如下:

一、考核情况

2018年上半年度网上电子申报服务商考核结果表(分值)

服务商 Ж 第1季度 第2季度 ◣ 税友软件集团股份有限公司 &100.00 96.00 北京用友ↀ政务软件有限公司 97.00 ▫ ≤94.00 上海华博信息≠服务有限公司 100.00 99.50 上海神计信息系统工程有限公司 99.00 100.00 〓 上海博天信Υ息技术有限公司 98.00 98.00 ☆ 上海中软计算机系统工程·。有限公司 100.00 ۞۞ 100.00 ♂ 万达信息股份有限公司 100.00 ♀ 100.00 浪潮软件集团有限公司 ① 100.00 ☉ 95.00  〨  

根据考核细则,在全市纳税人、征管局和市局处室相关人员的参与下,按纳税⿲人满意度╳、征管局满意度、电话接通率、在线接通率、服务质量状况、市局和征管局的投诉情况等指标全面考核服务质量,本市8家服务︼︽︾商2个季度的考核结果均保∪持在优秀或良好以上(详见附件1—6)。

各服务商在2018年上半年出色地完成了年所得12万以上个人所得税申报服务、企业所得税汇算清缴服务、日常月度及季度纳〩税申报服务、网厅涉税事项办理服务等工作,为全市纳税人提供了194.66万次电话咨询、96.24万次在线咨询、4289次上门服务、11.13万次电话回访、1107次上门回访等服务,举办纳税人培训390场,培训户次√4.84万户次,提供征管局驻点32个,驻场∩人数68人(详见附件7)。同时,积极拓展各类服务渠道,推出微信在线ⓛ、远程自助、网上机器人、QQ互动、热门问题资讯推送等服务,为基层税务机关排堵保畅,不断提升服务质量,总体服务情况良好。

二、工作要求

(一)各征管局应积极配合市局做好服务商考核工作,严格按规定实施抽样调查、实地检查和投诉处理等工作〒,抽样范围应尽量扩大,样本数量应更加科学,实地检查应如实记录‰违规数量,真实反映服务质量和征管局满意度,按时上报考核情况。对纳税人反映的服务问题,必须深入调查,实事求是解决问题。时刻关注纳税人需求,︴注重社会舆情动态。

(二)各服务商应根据考核结果总结经验教训,提高接通率和当场解决率,认真▐做好投诉处理工作,进一步扩大上门回访范围,注重满意度调查。同时,各服务商应严格按职责对照服务承诺优化每一项服务,↔不断提高纳税人≒和征管局满意度,提升服务质量。对违反合同规定或者违反有关管理要求的行为,一旦查实,市局将严肃处理。

(三)各单位应重视本项考核工作,及时总结上半|年经验教训,积极做好下半年工作计划,加大创新服务举措,进一步方便纳税人,实现管理和服务多维度拓展升级,充分发挥┕政府购买服务效能。

特此通知♥。

附件:

1.《201Я8年1季度网上电子申报服务商考核结果表》(月度指标)

2.《2018♂年1季度网上电子申报服务商考核结果表》(季度指标)

3.《2018年1≦季度网上电子申报服务商考核结果表》(分值)

4.《2018年2季度网上电子申报服务商考核结果表》(月度指标)

5.《2018年2¨季*度网上电子申报服务商考φ⿹核结果表》(季度я指标)

6.《2018年2季度网上电子申报服务商考核结果表》(分值)

7.《2018年上半年度网上电子申报服务统计表》

国家税务总局上海市税务局

2018年9月25日

创新创业成功案例分析_创新创业大赛优秀作品_创新创业大赛作品点子 2019-2022版权所有