*ST尤夫去年亏损超10亿,曾经遭遇“假央企”
发布时间:2020-05-12 18 来源: 互联网


新京报讯(记者 阎侠)4月10日,*ST尤夫发布了包括2018年⿶年度报告在内的一系列公щ告。


2018年,*ST尤夫整体业绩由盈转亏,全年净利约为-10.47亿元。2░019年,*ST尤夫计划大力发展动力锂◇电池业务◥,战略д布局国内氢燃料电池龙头企业。


新京报记者注意到,由于众华会计师事务所(特殊普通合伙)对上市§公司20Ⅵ17年财务报告出具了无法表示意见的审计报告,根据相关г规定,*ST尤夫的股票于201∪8年5月∞3日起被实施“退市风险警示”的特别处理。


2019年4月9日,*ST尤夫向深圳证券交易♀所递交了撤销退市风险警示的申请。


*ST尤夫提醒投资者:公司申请撤销退市风险警示尚需深圳证券交易所批准,能否获批存在不确定性。如公司获得深圳证券ч交易所批准,公司股票将被撤Ш销退市风险警●示,但仍继续被实行其他风险警示,公司将根据进展情况及时履行۩๑信息披露义务。


去年亏损超10亿,计提资产减值准备约9亿


根据2018年年度报告可知,201Е8年以来,*ST尤夫经历了被中国证监╳会立案调查、民间借贷诉讼、内控机制失效、众华○会计师事务所(特殊普通合伙)对公司2017年财务报Θ告出具了无法表示意见的审计报告、公司股票被实施其他风险警示和退市风险警示等事项,这些事项对公司整体的生产经营造成了一定的影响。


2018√年,*ST尤夫总资产为634915╪8943.73元,比上年同期减⊿少19.33%;营业收入为3860460841.01¨元,♥比上年同期减少24.07%;归属于上市公司股东的净利润为︹︺︻-1046943160.99 元,比上年同期减少423.25%;基本每股收益为-2.63元/股,比上年同期减@少420.73%。


据悉,2018年,*ST尤夫涤纶工Ψ业丝业务板块受到的影响相对较小,生产经营基本正常;公司锂电池板块同时受到国家新能℅源≥汽车补贴下调、行业景气等因素◄的影响,产销同比下降,开工率不足,收入下降并▒出现亏损。


经过对公司及全资子公司商┙誉及其应收账款进行全面清查和资产减┑值测试后,*ST尤夫2018年度专项计提各项资产减值准备合计约9亿元。


*ST尤夫曾与“假▽央企”产生纠纷


新京报记者注意到, η*ST尤夫曾遭遇“假央企”。


2018年10月12日,*ST尤夫发布公告称,近日,公司就与中铁中宇及第三人江苏❤金票◣通票据返还请求权纠『纷事项向浙江省湖州市南浔区人民法院提起诉讼,并已获法院立案受理。


在该案中,*ST尤夫为原告,中铁中宇为被告。诉讼案起因是,原告与被告曾就产品采购产生商业纠Я纷Ю。*☏ST▓尤夫诉称,被告声称其为国务院直属国企,由央企中核集团控股,工商网站显示的也是如此。被告持有原告49张商业承兑汇票(每张面值人民币100万元)。


但2018年2月6日,中核集团发表声明,中∶国华宇(被告上级母公司)不是其出资设立的公司,并称华宇公司以⊙中核集团下属Σ公司名义开展经营业务,给中核集团造成了负面影响。


有鉴于此,双∽方的商业往来并未展开,被告亦未返还原告相关票据。


综上所述,在寻求调解无效的情况下,为了维护自身合法权益,原告向浙江省湖州市南浔卌区人民法院提起诉讼,*ST尤夫请求判令被告立即返还原告出具的4Ж9张商业承兑汇票。


新京报记者 阎侠 编辑 程波 校对 ๑李铭


创新创业成功案例分析_创新创业大赛优秀作品_创新创业大赛作品点子 2019-2022版权所有