如果川普呼吁的负利率成真房贷利率将会如何改变?
发布时间:2020-05-14 12 来源: 互联网


美国中文网据MarketWaσ∵tch报道 即使川普呼吁联储会将利率目标设定为负值,但以周为周期计算的抵押贷款§利率仍在上涨。
房地美周四发布的数据指出,在截止9月12日的一周内,30年期固定利率←抵押&贷款平均卌为3№.56%,较前一周上涨7个基点。15年期固定利率抵押贷款上涨9个基点至3▊.09%。5/1可调利℡率抵押贷款平均为3.36%,上涨6个基点。


抵押贷款利率大致跟踪10年期国债收益率的涨★跌。自8月中旬以⿹来,10年期国债收益率总体上下跌。根据联储会的决议,在未来几周或┈┉几月内,利率上涨可能还会是不常见的。
在过去几个→月里,低҉利率为房地产市场提供了♦生命线ζ,因为它有助于缓解买家的负担能力问题。根据抵押贷款银行家协会的数据,房屋购买的抵押贷款申请比一年前增加了9%。
“虽然制造业出现了实质性的疲软,以及贸易政策的持续不确定性,但到目前为止,÷美国消费者已证明具有稳固的购房需求。”房地美周四表示。
本周抵Ω押贷款利率上升只是今年内第10次出现利率周度上涨。根据美联储的决策,在未来几周和几个月内,增长可能继续被证明是▕罕见的。
尽管通胀出现回升迹象,但外界预期联储会仍将在月底将基准利率下调25个基点。
不过,川普仍然在继续攻击联储会,并成为首位∪表示Ъ欢迎低于零利ⓔ率的美"国总统。
总统川普在〦提出这些评论时没有特别谈论到抵押贷款利率μ。但如果美国的基准利率降至⇔零以下,抵押贷款利率会怎样?
丹麦为我们提供了一些∑线索。上个月,该国的Jyske银行开始提供的10年期≠固定利率抵押贷款的利率降至负0.5%。И∮与此同时,另一家银行Norde۩a Ban▪k向丹麦购房者提供了20年期固定利率抵押贷款,该抵押╱╲贷款不收取任何利息。‖∠
当抵押贷款利率转为负值时,借款人仍然按月付款,利率只会降低他们欠贷款人的本金。
不过Π,负利率的环境对美国房地产市场来说并不是很好í。К对于首次买房者来说,它可能会推动人们采用风险较高的储蓄方式,因为在这种≡情况下‰Θ银行存款利率也会为☎负。贷款人对他们提供的贷款会变得更加∏吝啬,因为这需要花钱以提供贷款。
预计房价也会在如此低利率的●环境中上涨。这就是丹麦发生的事情。鉴于许多潜在的购房者已经在当下的市л场上定价,价格的ō进一步上涨会加剧这种情况,无论贷款还款多√么便宜。$
即≦使联储会在某个时候确实将其基↔准利率降低至负利率,但等到在抵押贷款市场出现如此低的利率之前还Ⅳ需要一段时间。在丹麦,这个期限是七年时间。
创新创业成功案例分析_创新创业大赛优秀作品_创新创业大赛作品点子 2019-2022版权所有