浙江省财政厅关于公开征求《浙江省财政厅浙江省国家税务局浙江省地方税务局关于营业税改征增值税试点期间财政扶持政策的补充通知》[草案]意见的公告
发布时间:2020-05-16 16 来源: 互联网

浙江省财政厅关于公开征求《浙江省财≒政厅浙江省国家税务局浙江省╩地方税务局关于营业税改征增值税试点期间财政扶持政策的补充通知》[草案]意见的公告

  根据我省行政规范性文件制定管理的相关规定,现将我厅拟制发的《浙江省财政厅 浙江省国家税务局 浙江省地方税务局关于营业税改征增值税试点期Б间财政扶持政策的补充通知》(草案)予以公布,征求公众意见。如有修改意见或建议,请于2013年5月26日前通过电子邮件、传真、信函等形式反馈至浙江省财政厅政策法规处。

  电子邮箱:zjczfg@163.com
  传真电话:0571-87058488
  地址:杭州市余杭塘路69号省委党校文欣大厦
  邮编:310012

  →浙江省财政厅政策法规处
  2013年5月23日

浙江省财政厅 浙江省国家税务局 浙江省地方税务局
关于营┎业税改征增值税试点期间财政扶持政策的补充۩通知(草案)

各市、县(市)财政局、国家税务局、地方税务局(宁波不发):
  为更好推进我省营业税改征增值税试ъ点,落实好营业税改征增值税试点期间℡财政扶持政策,进一步明确职责分工,现将我省营业税改≈征增值税试点期间财政扶持政策补充通知如下:〖
  一、企业√申报
  (一)试点企▇█业应在每季末次π月纳税申报期终止后3日内,向国税主管税★务机关报送《营业税改征增值税试点企业税负变化申报表》(见浙财预[2012]29号附件)。国税部门应在试点企业办理纳税申报、实际缴纳税款的同时,通知试点企业报送该表。
  (二)试点期间因新老税制调Ⅻ整税负确有增加的试点企业,可在纳税申报期终止后10日内向企业注册地财政部"门提出财政扶持资金申请,并向国税主管税务机关提交《营业税改征增值税试点企业财政补助|︴()〔〕申请∷表》(附表)、当期入库的增值税缴税凭证复印件及当地财政、国税、地税部门要求提供的相关资料。

  二、税务部门审核
  (一)国税┝部门受理≡试点企业《营业税改征增值税试点企业财政补助申请表》后,对其按试点政γ策规Ⅱ定计┚算缴纳的增值税进行审核,出具审核意见,并于下月1日前移送资料至地税部门,移送的资料包括(下同):
  1.《营业税改征增值税试点企业税负变化申报表》
  2.《营业税改征增值税试点企业财政补助申请表》
  3⿻.当期的增值税缴税凭证复印件
  (2012年12月份所属税款并入2013年一季度计算)
  (二)地税主管⊿税务机关收到国税部门移交的资料后,对《营๑·ิ.·ั๑业税改征增值税试点企业↗财政补助申请表》中按原营业税规定计算应缴纳的营业°゜税按规定进行计算填写,出具审核意见,并于当月10日前移送资料到财政部门。

  三、财政部门拨付补助资金
  财政部门收到地税部门移交的资料后,于10个工作日之内,对资料进行审核,并按规定将批准后的补助♯♮资金щ拨付给企业。具体操作时,原则上按月计算、按季预拨、按年清算。对未按规定核算增值税进销项造成税负虚增、因增值税查补入库&造成税负增加等情况不予财政扶持。

  四、其他事项
  ◎1.对因新老税制转换,除增值税外,城建税等税费也有增加的,本着“确保试点行业和企业税负基本不增加&r$dquo;的原Ф则,也应给予企业适当补助。
  2.年度终了,申请☉财政补助的试点企业应向当地财政部门提交《营业税∝改征增值税试点企业财政补助申请表》§(年度汇总)、年度入库的增值税缴税凭证复印件及◑↔↕▪当地财政、国〩税、地税部门要求提供的其他资料,由财政部门牵头,国税、地税部门参与,组织人员对申请财政补助的试点〨企业提交的资料进行审核,根据审核结果实行清算η,企业还应享受的ω补助由财政按规定及时补助给企业,企业多享受的补助应及时缴回财政。◥试点企业存在瞒报、虚报相关资料骗取财政扶持资金等情况的,财政部门将根据и《财政违法行为处罚处分条例》(国务院令第427号)等有关╯╰规定给予严肃处理。
  3.Ↄ年度终了,市、县(市)财政部门将企业申报情况、经清算后实际补助企业的资金总额、分企业营业税改征增值税试点企业全年税负变化申报表复印件、分企业财政补助资金拨付凭证复印件,在∝年终结算资料报送要求时间内报省财政厅。经审核认定后,省财政厅按体制规定计算省@级财政补助资金,并通过⊿省与市县财政年终结۩算补助给各市、县(市)。

  相关附件:
  补充通知(草案).doc

创新创业成功案例分析_创新创业大赛优秀作品_创新创业大赛作品点子 2019-2022版权所有