胡春华:千方百计恢复生猪生产全力确保畜产品供应安全
发布时间:2020-05-18 12 来源: 互联网
新华▋社郑州11月30日消息,ō中国ν全国畜牧业∑工作会议30日在河南省驻马店市召开。中共中央政治局委д员、国务院副总理胡春华出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精◈○神,按照党中央、国务院决策部▉署,务必确保⿻恢复生猪生产各项措施见效,⇔大力推进畜▓牧业高质量发展,提高μ畜产品供※应保障水平。



胡春华指出,生猪稳产保供是当前“三农”ζ工作的重大任务。要充分认识抓好生猪生产的极端重要性,深刻吸取生猪生产下滑的教训,像α抓粮食生产一样抓生猪⊙生产,全面落实↓各项政策措施,Ц℡ↇ坚决完成恢复生产目标任≌务,确保◇元旦春节和۩๑全国“▐两会”期间猪肉市场供应Ψ稳定。
胡春华强调,保障近14亿人的畜产品供应,必须立足国内生产,各地都要积极发❤展畜℅牧业。∞要≤发展标准β化规模养殖,Ⅹ大力提升×标准化生产水平,Ⅺ做好对散养户的服务保障。要健全动物防疫体系,补齐机构、队伍和设备短板,压¤实防疫主体责任。要加强养殖污染治理,建设配套粪污处理设施,推进┐资源化利用。要构建现代化▬流通体系,优化屠宰҉产能布┏局,着力发展冷链物流配送和畜产品深加工。要在开放条件下打造有εїз竞争ω力的畜牧业,充分发挥农*牧结合优势…,将发展畜牧业⿹作为农业结构调整优先方向,提升良种▪繁育‖|、◎防疫技术、╢设施装备―、优质饲草┚料等支撑保障水平╭╮。
创新创业成功案例分析_创新创业大赛优秀作品_创新创业大赛作品点子 2019-2022版权所有