中国“五环外”的一场逆袭,即将上演!
发布时间:2020-05-18 12 来源: 互联网
1
拼出个拼多多
黄峥最近应该很开心。
拼多多最新发布的三季报显示,截至2018年9月30日的12个月期间№,々平台GMV达3448亿И人民币,同比增长3⿴卍86%;拼多多活跃买家数为3.855亿,同比增长144%;年度平均消"费额为人民币894〥.4元,同比增长99%。≮

这组数据极为漂亮,GMV高达386%的增速,是行业平均增速的15倍。而财报发布后┏股价再迎来一波17%的逆势暴涨。
这让拼多多的市值εїз直逼京东,截至20日收盘,拼多多与京东的и市值差距从上市初的1ㄨ70多亿美元,仅缩减到26亿美元,达成这一数据只用了110多天。
这110多天,大强子除了应对自身“丑闻”的不断发酵,京东不断下跌的股价∞,是他需要面对的另一场危机。
拼多多从诞生起▋就被冠上“低端”“消费降级”等标签♀,来自三四五▼六线城市甚至农村的晒单,让人们更加坚定其用户的低层级。
黄峥出面回应时┑表示,“只有在北京五『环内的人才会说这是下沉人群,我们关注的是中国最广大的老百姓。”
但三季报的数据却上演了一番逆转好戏▨。截止2018年9月,拼多多一二线城市用户的占比接近50%。这意味着目前有接近1.9亿一二线城市用户使用拼多多产品,这已经超过中国一二城市总人&口数量的一半。

▲图片来源:好奇心日报
越来越多的“五环︼︽︾内人︴群”正在成为拼多多░的新增用户,“农村包围城ю市”的戏码正在上演。
市面上甚至出现了不少山寨拼多√多的平台,拼趣多、厂多多、拼少少……
2
进击的小米
同样春风得意的,还有雷军。
今年的“双11”,小米实现了52亿℉营收,连续六年蝉联¤天猫旗舰店销售冠军。其中,MIX3和小米8分别拿下各自价位的手机销冠,旗下产品在各平台狂ぁ揽128项第一。
雷布斯大摆▬庆┐功△宴,并向内部发了“大获全胜”的邮件,鼓舞士气。
近期出炉的三季报显示,小米⊿营收▇█508℃亿,同比增长超过6★۞۞成ν,进一步印证了其强势的销售表现,股价自然又大涨一波。
在全球手机出货量都在下╫降的大环境中,小米并″不能独善其身。今年三季度,小米手机全球出货量增速大幅下滑,仅♡中√国大陆地区就出现了-11%的负增长,与Ж华为拉开了一定的差距。

▲→中国品牌智能手◎机出货量同比增速对比
小米营收的高速增长,得益于生∩态链产品线够长。比如智能电视同比增长近2倍;比如除手机和笔记本外的联网设备,达到了1.32亿台,这其中有音箱、路由器、空气净化器……▓都成为小米新的利润增长点。
小米将℡智能手机的低价战略〦,复制到了小家电产品中,■效果已十分显著。μ
创新创业成功案例分析_创新创业大赛优秀作品_创新创业大赛作品点子 2019-2022版权所有