大地税函[2007]121号关于明确我市城镇土地使用税相关政策调整后若干具体问题的通知
发布时间:2020-05-20 14 来源: 互联网

大连市地方⊥税务局关于明确我市城镇
土地使用○税相关政策调整后若干۩具体问题的通知 
 
发文字Г号:大地税─━函[2007]121号 &n№bsp; 发文日期:2007-07-06

各基层局:

  根据《大连市人民政府关于调整城镇土地使用税相关卐税◣收υ政策的通知》(大政发[20Σ07]74号)规定Ⅺ,我市↓已于 2007年1月1日开始,调整了│┃城镇土地使用税税额标准和征收范围等相关税收政策。为了保证调整工作顺利实施,现将相关问题明确如下:

  一、关于纳税期限的规〤定

  自2007年8月1日至12月31日,市局将城镇土地使用税纳税期限统一由每季度调整为每月。为了保证税收收⇔入均衡§入库⿱,纳税人应于8、9两个月申报缴纳2007年前三季度因税额√调整增加的城镇土地使用税;10月份申报缴纳第四季度城镇土地使θ用税。对于部分补缴税款数额较大的企业,各基层♂局可根据纳税人缴税能力,在保证●年底前入库的前提下,自行确定◢其纳税期限。从2008年1月1日起,全市城镇土地¤使用税纳税期限统一∏恢复按季度征收。

  |二、执行时间的规定

  政策调整的执行时间严格按照市政府文件规定,自2007年1月1日起执行。

  外县市区应于7月31日前,对╤本地区各土地等级征收范围调整完毕,保证从8月1日起按照新的税额标准征收和补缴城镇土地使用税◇。

 ← 三、申报录入途径的规定

  政策调整期间,纳税人申↕报和补缴的城镇土地使用税,一律通过2004版软件中“直接申报”画面进行录入,网上申报按原申报流程处∠理,限缴期限与当月征期一致。

  四、违章违规处理的规定

  1、由于城镇土地使用税纳税期限临时调整,市局决定对各基层局2007年8至12月▌份城镇土地使用税申报率不予考核。

  2、纳税人于2007年8至12月份申报的Ц城镇土地使用税,未按规定纳税期限缴纳〾入库的,各县市⿳区地税局应依照《中华Ⅸ人民共和国税收征收管理法》的有关规定进行处理,具体包括∮加收滞纳金、实施处罚、采取强≈制执行措施等。

  3、对以后年度补缴或查补的所属期限为2007年1至3季度的城镇土地‰使用税,其滞纳金加收起始时间⊙统一确定为2007年10月1日。

  五、困难减免的规定

  对税额调整Е后城镇土地使用税税负增长较大且纳税确有困难的企∣业,ⓥ经各县市区地↙税局调查审核,报市局审批后给予适当减征的照顾。具体上报的条件,由市局另行制定。

۞۞

  六、纳税人土地等级的确定问题对纳税人城镇土地使用税土地等级的〖确定,一律按照《大连市人民政府关于调整城镇土地使用税有关政策的通知》(大政―发[2007]74号)和外县市区政∈府(管委会)相关文件规定执行。《大连市地方税务局关于调整部分企业№城镇土地使用税土地等◈级的通知》(大】地税函[2007]31号)同时废止。

 
 

创新创业成功案例分析_创新创业大赛优秀作品_创新创业大赛作品点子 2019-2022版权所有