减负,深圳工伤险费率下调50%
发布时间:2020-05-22 19 来源: 互联网
原▌标题:减负,工伤险费率下调50%

  ◎为进一步减轻企业负担、优化营商环境,深♂圳进♥一步阶︹︺︻段۩性下调工伤保险费率。记者6月20日从深Ц圳市人╠╡力资源和社会保障局获悉,从5月ⓥ1日起进一步阶段л性下┖调工伤保险费⌒率50%,此次◥阶段性下调工伤保险费率不会影响参保职工的工伤保险待遇标准。

  此次阶段∫性下调工伤℡保险费率的比例和执行期限为:▄自2019年5月1╫日起至20‖∠21年4月30日止,在深圳市♂参加〦工伤保险的┎用人⊙单〧位,工伤۩保险费率以201ω8年4月深圳市工伤保险费率为基础下调50%。

  此∞次阶段性【下调工伤保险费率无需用人单位申请,社会保险费征收机构直接在征缴信息系Щ统下调∩参保单位工伤保险缴费费率。⊙2019年◙5月已缴纳工伤保险费的用人单位,¤由市ⓛ社保经办机构按照规定重新核定其该月应当┒缴纳的工伤保险费,多征收的工伤保险〾费退还至其工伤保险缴费账户,不┓需用人单位〆另行申请。

  据了解,深圳市ψ人力资源和社会保障局在社保减ш负方面“多箭齐发”,2018年▦▩在执行医疗、生育、失业、工伤四险降费政】策ì、落实稳♯♮岗补贴及生育津贴ы︵基础上,叠加执行失业保险、工伤保险浮►动费率政策,为降低企业负担,⿳优化营商环境,服务实体经济发挥◎了积极作用。(记⊙者 徐恬 通讯员 蔡芳∴模)

创新创业成功案例分析_创新创业大赛优秀作品_创新创业大赛作品点子 2019-2022版权所有