蒙牛去年收入近690亿元,联营公司现代牧业仍亏损
发布时间:2020-05-22 19 来源: 互联网

新京报讯(记者 郭铁)3月27日晚,蒙牛乳ↂ业发布2′018年业绩报▲告显示,其收入为689.77亿元,同Ш比增长▒14.7%;净利润30.43亿元,同比增长48.6%。

 

就具体业务而言,2018年蒙牛液奶、冰淇淋≮、奶粉收入分别增长12%₪큐、8.4%、48.9%。其中,高温灭菌奶收入增长15.6→%,常┎◥温酸奶增长27%。常〦温和低温品类收入中,新品占比分々别达到10.1%和‖|≈19.3%。〾

&nbs∑p;

此外⇔,蒙牛的鲜奶、奶酪、植物基饮料、海外四大新兴业务也取得较高Ж增长,鲜奶┊┋业务以华东к市场入手,零售渠道份额从≮≯≌全国第十提升至第三;奶酪在零售、餐饮两大渠道扩θ张,全◘年增速达66%;μ植物基饮料通过与经销体系协同,强化区╤域发展,增速达▉74%;∥海外业务中,印尼工厂在2018年11月建成投产,产品∽覆盖Ⅳ当"地5000多家门店。

&n&bsp╱╲;

2018年?,蒙牛还完成了多项奶源布局,↘战略投资原奶生产∪商现代牧业、有机Ё奶供应商圣牧高╭╮科、国际全产业链乳业公司富源牧业,以ё-“确保优质原奶供应”∏。尽管2018年在蒙牛的协⊙同效应下,现代牧业业绩有所提↔升,但仍亏损4.96∞亿元,Θ蒙牛应占联营↗公司亏损约3亿元。

 

新ξ京报记者 郭铁 图片来源 |蒙牛官网 编辑 李严 ℡校对 卢茜


± Ⅷ

创新创业成功案例分析_创新创业大赛优秀作品_创新创业大赛作品点子 2019-2022版权所有