国税发[2006]74号国家税务总局关于加强住房营业税征收管理有关问题的通知
发布时间:2020-05-22 19 来源: 互联网

国家税╯╰务总局关于加强住房营业税征收管理有关问题的通知

国税发〔▷200〦↕6〕74号&nbs╞p; 2006-05-30

各省、自治区、直辖市和计划单列市地方税务局

 @;&n÷bsp;  为贯彻落实《国务院办公厅转发建设部等部ぷ门Е关于调整住房℉供应结构稳定住房╬价格意见的通知》(国▌办发〔2006〕37号),抑制投机和投资性购房需求,进一步加强个人住房转让营业税征收管理,〓现将有关问题通知如下: 

  &nb۩..sp; 一、各级地方税务部门要严格执行调整后的个人住房营业税税收政策。 

    (一)2006年6月1日后,个人将购买不足5年的住房对外销售全额征收营业◇税。 

   я; (二)2006ⓞ年6月1日后,λ个人将购买超过5年(含5ш年)的普通住房对外℃销☏售,应持有▧关材料向地方税务部门申请办理免征营业税手续。地方税务部门〗对纳税人申请免税的有关材料进行审核,☞凡符合规定条件的,给予免征营业税ↂ┛。 

  &⿻nbsp;&nbs☎p;(三)2006年6月1日后,个人将购买超过5年(含5年)的〨住房对▐外销售不能提供属于普通住房证明材料或经じ审核不符合规定条件的,一律执行销售非普通住房政策,按其售房收入减去购买房屋的价款后的余额征收营业税。 ←

    (四)۩普通住房及非普通住房的标准、办理免税╪的具体程序、购买房屋的时间、开具发票、差额征税扣除凭证、非购买形式取得住房行为及其他相关◎税收管理规定,按照《国务院办公厅转发建设部等部门关于做好稳定住房价格工作意见的通知》(国办发〔2005●〕26号)、《国家税务总局 财政部 建设部关Σ于加强房地产税收管理的通知》(国税发〔2005〕89号)和《国家税务总局关于房地产▀税收政策执♀行中几个具体问题的通知》(国税发〔2005〕172号)的有关规定执行。 &▪nbsp;

 &nbЛsp; 二、各级地方税务部门要严格执行税收政策,对不符合规定条件的个人对外销售住房,不得减免营业税,确保调整后的营业税政策落实到位。对∮擅自变通政策、违反规定对不符合规定条件的个人住房给予税收优惠,影响调整后的税收政策落实的,要追究当事人责任。对政策执行中出现的问题和有关情况,应۩๑及时上报国家*税务总局。 

    三、各省级地方税务部门要加强部门配合,积极参与本地区房地产市场分Й析监测工作,密切关注营业税税收政策调整后的政策执行效◈果,加强营业税政策ì调整对本地区房地产市场产生影响的分∩析评估工作。

 

创新创业成功案例分析_创新创业大赛优秀作品_创新创业大赛作品点子 2019-2022版权所有