买水果擦亮眼谨防商家“动手脚”
发布时间:2020-05-29 15 来源: 互联网

眼下正处于“青黄◎不接”的时期,多数水果价格都高⇔高在上,而正因☏水果身价高,个别不良商家便在出售水果时“动手脚”,以次充好,不少市民∨因∮此上当。

市民刘女士买的一盒草莓中,盒底被垫了一层小西红柿。

14日,市民刘女士在铁东烈士山附近一流动摊贩处购买了一盒草莓,回家打开一看,盒底居然放了不▓少小西红柿,而且压在盒子中间的草莓基∥本都是烂的。据刘女士∏介绍,昨天她下班时在路边看●·到商贩在卖草莓,都是用塑料盒装的,上面的一в层草莓ミ看起来又红又大,6元/500克的价格也不贵φ,§于是и她〥买了一盒,商贩称了一下,价格在20元⿵左右。&Ψldquo;当Ч时开着车也没仔细看,而且盒子*上面都包着保鲜膜,也不让打开↑看,不过看上面的草莓还挺好的,谁知道≠里面"居然有♀四分之⿸一是烂掉的小西红柿,现在小西↖红Л柿的价格Ⅻ才三四元一斤。&rdq┑uo;刘女士说起自己的遭遇十分气愤。

无独有偶,市∞民孙先生前几天在一家水果超市买了一个木瓜,售货员说不让挑,拿╟回家打开Θ包装才↕发现,原本贴在木瓜上的一圈商标下,居然烂@了一大块,这让他感到十分不满ф,但因为购物小票已经扔了,只能自认倒霉。

调查发现Ↄ,除了用标签遮★挡腐烂部位,还有市民反映◢,一些商家在出售葡萄时,将烂掉的葡萄压在下面,只按堆出售;出售已经剥好的榴莲肉,生熟混装在一个盒子里;用便宜的≮相近品种►冒充高档品种出售;在秤上做手脚,缺斤短两等ц等ю。

对此,业内人士表示,眼下水果价格较贵,不良商家为了赚取ì更多利润,而动了歪脑筋。提醒市民购ぁ买水果时要擦亮双眼,尽量在固定的商家处购۩๑≌买,不要购买价格低于市场☆价太多的水果※,对于不让挑选的水果,一定要谨慎,在水果超市购买水果后,◤要保留购物小票,回家后及时检查水果品质。 

千山晚报全媒⿳体记者 王△莹莹

创新创业成功案例分析_创新创业大赛优秀作品_创新创业大赛作品点子 2019-2022版权所有