2月22日起,合肥买房省几万!这些技巧可能让你少奋斗好几年
发布时间:2020-06-08 08 来源: 互联网

导语

财政部日前发布《关于调整房地产交易环节契税、营业税优惠政策的通知》,自2月22日起,将首套房面积为140平方米以╬上的,从3%减按1.5%的税率征收契税;二套房契税则从3%降为1-2%不等!掌握下面这些信息和技巧,有可能让你在合肥少奋斗好几年!

房地产契税降低

首套房

首套房:是指家庭(未婚的是指个人、已婚的是指夫妻双方及未成年子女)名下此前在本地无房,现在购买住房的。

新政策:购买首套房,面积为9┘0平方米及▀以下的,减按1%的税率征收契税;面积为90平方米以上的,减按1.5%的税率征收契税。

老政策:购买首套房,90平方米及以△下☎的,按照℅1%的税率征收契税;144 平方米以上的要按4%征收,90~144平方米的也要按2%征收。

变化

对于首套房๑的í契税,主要变化是90平方米及以上的房子§,从原先的4%、2%降低到1.5%。

二套房

二套∽房:是指家庭此前名下在本地有一套住房,现在再次购房的。

新政策:对个人购买家庭第二套改й善性住房,面积为90 平方米及以下的,减按1%的税率征ф收契税;面积为90 ⊙平方米以上的,减按2%的税率征收契税。

老政策:面积不管是90◙ 平方米以下还是90 平方米以上的,均按4%征收契税。

变化

二套房是此次新政的最大∵≤变化,以面积是否超过90平方米为界,契税分别比原先省了2%。

营业税政策╟

新政策:个人将购买不足2 年的住房对外销售的,全额征收营业税;个人将购买2年以上(Υ含2年)的住房对外销售的,免征营业税。也就是说,个人144⇔ 平方米以И上住房,只я要购买满2 年,也能免征营业税。

老政策:对不足ш2年的住房对外销售的,原先也是全额征收营业税;而大于等于2年的住房对外销售时,原来只有小于144平方米住房免征营业税,大于等于144平方米的住房,需要缴纳房价差额5.6%的营业税。

变化

14●4平方米及以上的住房,只要超≠过2年,就可以省掉『5.6%的营业税,这给大户型房产交易节省掉一大笔税费↓。

掌握这些窍门,可能↔让你少奋斗10年!

对于现在的年轻人来说,买得起房子可以说是一件奢侈的事。而年轻人买房很多时候是靠父母给的首付,然后自己再慢慢还贷款。小编就给大家带来◀几种还贷攻略,Ⅺ★分分钟为你剩下十几万。


1.等额本金还款法适合收入高人群。

这种还款方式是将本金分摊到每个月中,随着时间推移,还款负担便会逐渐减轻,但开始几年的月供多压力会很大。

2.等额本息还款法适合收入¨稳定人群。

按揭贷款的本金总额与利息总额相加,然后平均分摊到还款۩期υ限的每个月中。对于收а入稳定、经济条件不允许前期投入过大的家╯╰庭可以选择这种方式。

3.等额递增(减)还款

等额递增和等额递减还┍款方式,是∏指房贷申请人与银行约定₪큐还款递增或递减的间隔期和额度。一般刚开始按照固定额度还款;以后每月按照间隔期递增或者递减额度进行还款,间隔期最短为1个月。

4.按期还本付息

这种还►款方式,是房贷申请人和银∴行约定,将利息和本金制定不同的还款时间,自主决定按月还是按季度还款。

5.净息还款

目前市场上还有新的房贷产品——净息还款。这种还款方式的特点主要是贷款人在期限内只需付利息不用还本金,贷款到期后一次性还本。还可以约定贷款前几年只还利息,这种还款方式比较适合前期资金紧张,预期收入较高的人群。

6.提前还贷缩短期限

提前还贷之前要算好账,因为不是所有的提前还贷都能省钱。比×如,◥还贷年限已经超过一半,月还款额*中本金大于利息,那么提前还款的意义就不大。

7.公积金转账还贷

在申请购房Ⅱ组合贷款时,一方面尽量用足·。公积金贷款并尽量延长▓贷款℡年限,在享受低利率好处的同时,ы最大程度地降低每月公积金的还款额;最大程度地▣▤▥缩短商业贷款▬年限,在家庭经济可承受范围内尽可能提高每月商业贷款的还款额。

创新创业成功案例分析_创新创业大赛优秀作品_创新创业大赛作品点子 2019-2022版权所有