国税函[2005]256号关于生产企业对外修理修配业务有关退(免)税问题的批复
发布时间:2020-06-19 04 来源: 互联网

国家税务─━总局
■关于生产企业对外修理修配业务有关退(免)税问题的批复

  国税函[〦2005♀]256号&n∪bsp;┌  ↙;  &n▀b◎sp; 2005-04-01&┛★nbsp; 

青岛市国家税务局:
你局《关于※对外修理修配业务出口退(免)税问题的请示》↔(青国税发〔2004〕218号)收悉。┕经研究,批复如下:
一、生产企业承接对外修理修配业务计算免、抵、退税时,修理修配收Ц入以生产企业开具的出口┊┋发票上的θ实∝际收℅入为准。

二、生产企业申报对外修理修配业务免、♨抵、退税时,除附送出口货物报关单(出口退税专用)、⊕出口收汇核销单、出口发票等凭证外,还须附送生产企业与外方签定的修理修配合∞同。主管税务机关要认真审核各项凭证,分析核实其相§互之间的逻辑关系,严格把关。

三、出口发票不能如实反映实际收入的,企业须按《国家税务┙总】局♠关于印发〈生∑产∈企业出口货Ъ物&ldq◄uo;免、抵、退”税管理、操作规程◎〉(试行)的通知》(国税发〔2002〕☺☻11·号)文件ↈ规定,向主管税务机关申报实际收入。税▊务机关应对企业出口发票*上┏标明的销售收≯入与出口合同上签定的销售收入、外汇管理局出具的收汇核销╦╧单实际收汇金额及企业出口※销售账等▣▤▥进行交叉ㄨ审核У。主〓管税务机关有权依照《中华人民共和国税收征收管理法》、《中华人民共和国增⿷值税暂行条例》等有关┘规定核定企业实际销‖售收ц入。

四、‖∠其他未尽事宜按现行有关规定▽执行。

创新创业成功案例分析_创新创业大赛优秀作品_创新创业大赛作品点子 2019-2022版权所有