中国人寿正式发布旗下健康养老子品牌“国寿嘉园”
发布时间:2020-06-21 09 来源: 互联网

5月26日,中国人寿集团在苏州正式发布健康养老子品牌“国寿嘉园…”,未来中国人寿旗下的养老养生项目将统一在该品牌下。在发布现场,集团旗下国寿投资控股有限公司还与华为技术有限公司共同签署了“智慧养老联合创新实验室”合♂作协议,今后双方将在智慧养老创新方面ↁ展开多项合作,构建具有中国人寿特色的健康养老服务创新模式。中国人寿集团董事长杨明生表示,中国人寿养老养生事业要坚持品牌化、平台化和体系化之路。国寿嘉园品牌的发布,丰富了中国人寿的品ы牌体系,并赋予了中国人寿新的品牌内◎涵;与华为的合作,意味着中国人寿将用开放的心态努力为产业贡献具有独创性、业界一流的智能化技术和解决方案,并吸引更多的合作伙伴。他强―调,苏州项目是这个体系中的关键棋子,也是公司的旗舰,全面反映和代表了中国人寿养老养生的综合能力和水平。

此前,中国人寿明确提出“大资管、大健康、大养老”发展战略,建立满足客户健康养老需求的综合服务体系。同时╦╧,提出&ldqu÷o;三点一线,四季常青”的战略布局,积极探索国内重点区Ф域、重点城市以及具有稀缺资源的城市养老项目及养老企业,目前已完成北京、天津、苏州、深圳、三亚5个城市的养老产业投资布局▕。在此基础上,中国人寿将打破传统的养≒老模式,加速健康养老服务的信息化建设,╬打造智慧社区、智慧互联的“智慧养老&◤rdquo;新模式,把健康医疗产业投资、健康养老服务和保险结合起来,满足新形势下养老服务的新需求。

据了解,中┑国人寿已探索并实践了多项养生社区养老模式。2015年9月奠基的苏州阳澄湖半岛的活力养生社区项目“国寿嘉园·雅境&rdq@uo;,由中国人寿联手美国最大的非上市养老运营管理机构魅力花园公司(Merrill Gardens)共♦同建设,是中国人寿首个正式公开亮相的养老养生社区♡项目,是▣▤▥囊括了&ldεquo;健康文化、养老康复、活力养生、颐养天年┚”四大功能的复合型养老养生社区。坐落于天津空港的项目“国寿嘉园·乐境”,是与国际顶级康复医院TIRR合作打造医养结合养老养生社区;北京大兴的&ldqШuo;∏国寿嘉园&midd╭╮o?t;韵境”养老ж项目,能够提供&lⅣdquo;健康管理+养老Щ养生、中医+抗衰老”特色服务;三亚海棠湾的项目●&l°゜dquo;★国寿嘉园·逸境”,是国际一流τ水准的康复、休闲、度假式养老养生社∴区。

目前,中国人寿已推出“保单+养老服♯♮务”的模式,通过《中国人寿养№老社区入住∞资格确认书》作为养老社区与保单对接的载体,对选择入住国寿嘉☺☻园的客户在未来的保证入住权、优先入住权、价格优惠权、体验式┆┇入۩住权等方面进行了明确。《保险合同》与《入住资格确认书》虽然相对独立,ↂ却实现了虚拟金θ融产品与实体养老服务的紧密结合,一揽子解℉决了客户的养老问题。未来,针对多层次的养老需求,中国人寿将形成休闲养生、健康管理、国际康复、医养结合、社区养老等多种业态相结合的全球连锁品牌┝布局,打造覆盖全生命周期、全产业链的大ⓥ养老生态,并将⊙&ld∩quo;国寿嘉园”打造成具有国际竞争力的健康养老品牌。

据悉,中国人寿与华为强强联手,创立智慧养老联合创新实验室后,将围绕“面向未来的智慧养老云平台”主题,在研≠究智慧养老业务模式和行业技术发展◤趋势的基础上,结合双方优势,σ打造中国人寿智慧养老云平台。双方将结合移动互联应用、云计算、大数据、人工智能等战略性≤前沿技术实现智慧社区、智慧家庭、智慧生活卐、智慧健康、智慧金融五大智慧,构建面向未来的智慧养老服务体系。 (王楠)

创新创业成功案例分析_创新创业大赛优秀作品_创新创业大赛作品点子 2019-2022版权所有