汽车工会刚搞定航空工会又来?12万航空雇员要求涨薪
发布时间:2020-06-21 09 来源: 互联网
美国中文网报道α 美国三大车企的汽车工会罢工事件刚刚落下帷幕,超过12万航空公司۩..的工会成员、包括┌机长、空乘人员『、后勤人员等,将和航空公司展开谈判,要求更高的工资⿲福Ⅸ利、减少将职位外包到海外等。
航空公司在过去十年持续盈利,空К乘联合会(t╜he Association of Flight▓ Attend⿴ants)的国际部主管SaraЕ Nels♦on表示,航空业的盈利与÷日俱增★,工会成▓员意识到了他≧们给公司创造的υ价值,因此希望得到合理回报⌒。∽


最近ι几个月,航空公司工会的成员已经在机场组织了多次◘抗议游行,要求涨工资、更可以预知的工作行程以及更⿸好的工作条件。今¨年早些时候,西南航空和美国航空∩公司的高管曾谴责工会故意采取拖延政策、以在谈判中获▷得更多的筹码。但航空公司指责称这种策略影响了数千个航班取消或拖延。
此前西南航空和代表其机械部门ω工人的工会谈▨判就延续了长达六年之久,最终他们达成了一个为期Ⅰ五年的※合同,西南航空许诺1.6亿的补发工资以及20%薪水的提升。明年,西南●航空将继续和代表空乘利益的工会进〾行谈判。而和机长、客户服务部门、调度员的谈判也将分别进行。
而美国航空公司则没有西南航空这么☼好脾气了,今年5月∥直接将其机械部门的工会告上法庭,称他们影响了航线的正常运转。最后判决站在了公司这边,法庭禁止工会影↙响航线的运营。不过谈判还不算完,2020年的1月将继续进行。
对于航空公司来说,员工成φ本让他们“有苦难言”◤。在航空公司开支中最高的就是人力成本。去年航╳空┆┇公司总营收中ㄨ有28%都被用作支付人力成本。而Ⅱ今年,鉴于波ⓞ音737M◁ax的事故导致这一机型禁飞,影灬响到了航空公司►的盈利。航空公司几大工会表示,禁飞¥事件至少让雇员的薪酬∈总额减▣▤▥少了1个亿。这样的情≈况下为什么工会还有底气要求涨薪呢?其中的原因之一是波音公司和西南航空达成了补偿条款,承诺赔偿1.25亿,因๑此工会希望雇员能够卐享受到足够的补偿。
创新创业成功案例分析_创新创业大赛优秀作品_创新创业大赛作品点子 2019-2022版权所有