“空气开关”变成了“日光灯”
发布时间:2020-06-24 14 来源: 互联网

&〢nbsp;   近日,℡福建省福щ州市国税局稽查局查处了一≧起利用增值税专用§发票销货清单偷税的案の件。目≮前该企业已▉被依法移送公安机关追究刑事责任。β

&nbζsp; &nbs↘p; 福州某供销总店系集๑体经济性质,下属有一非独立核算的五金商╜店。

 &n╫bsp;&Ψ▽nbsp; 日前,检查人员对该五金店进行财务税收检查时#发现,2003年7月~20↓04年3月,该五金店★负责人林某与某公司洽谈一笔业务,向该公司销售一批空气开关、交流接触器,林某用现金向码头的批发商组织进货∽,未∈取得增值税专$用发票。由于平常该五金店经╟营业务大Θ部┖分都是购进ξ日光Δ灯、节▓能灯等,且所取得的进项发票已全部交给供销总店的财务作账。为·。了获取更多的利润,林某销售空气开关、交流接触器时,将销货清单的内容写为ǐ“日光灯&rdquΘo;ↁ、“节能灯”等交给供销总店的财务审╳核。供销总店开出增值税专用发票后,林某将增值税发票所附的销货清单的顾客联内容改为“空气开关Я”、&lйdνquo;交流接触器”,金额不变,随货物送◥交某公司,造成实物销售与账务处理不一致、实物销售在账面未体现,以达到偷税目的。

&‖|nb≤sp;   税务部门根§据《税收征管法》Ⅸ第32条、┕第63条和《增值税暂行▶条例》第1条的规定,对其供销总店上述违法ρ事实追缴增∫值税12.23万元、罚款6.1∥1万元,并依法◈加收滞纳金。同时将该案|︴()〔〕移送公▅▆安机关立案侦查。 
&n◀bsp;

创新创业成功案例分析_创新创业大赛优秀作品_创新创业大赛作品点子 2019-2022版权所有