易纲谈人民币汇率:人们的预期越来越稳
发布时间:2020-06-24 14 来源: 互联网

新京报讯(记者 宓迪 潘亦纯)╞今天(3月10日)上午Ы10时30分,第十三届全国人大二次会议新闻中心在梅地亚中心新闻发@布∏厅举行۞记者会,邀请中а国人民银κ行行长易纲,副行长陈雨露,副▇█行长、国家外汇管理局局长潘◇功胜,副行长范一飞就“金融改革与发展”相关问题回答中外记者提问。

谈及今年人民币?汇率整体走势将可能受到哪些因素的影"响比较︰大的话↕题,易纲表示│┃, 就人民币汇率走势而言,经过这么多年市场机制的不断形成和完善,我们企业ⓞ对人民币汇率弹性越来越习惯了,У老百姓对⊿这个弹性也很习≈←惯了,市场上对风险的对冲工具也越来越多。↖比如说我们的衍生产品、套期保值、远期等工具对企业,或者对各种需要的群体,都越⌒来越完备。

他表╜示,刚才▣▤▥功胜同志说,我们的股▬票市场和债券市场越来越开放。在开放的↔过程中,外国投资者要投资到中国市场,也要对它投资的头◣寸进行套期保值。这些工具都┙越来越方便,交易量也越来越大,成本也◆相对变得比较适度。所以我就说,这样一个市场▒建设和中国∈开放的总的形势,会使得人∠民币汇率更加向市场决定的改革方向不断迈进。而且随着市场工具的增多和完善,人们的预期也⊙越来越稳。比如看最近这一轮,人民币๑汇率♥从去年到今年现在,人民币6.72元等于1美元,这个过◘程中反映了∞市场越来越成熟,预期也越来越稳。

他说,所以我►相信,今年展Г望未来的话,灬人民币汇率会在∫市场*决定的机制下,(让人民々币)变成一╫个非常有吸引力的、可自由使◤用的货币,中国的老百姓、中国的企业和全☠世界的投资者将对人民币越来越有信心。


新京☉报记者 宓迪 〥潘亦纯 ↔; 编辑 赵泽◥  校对 李铭

创新创业成功案例分析_创新创业大赛优秀作品_创新创业大赛作品点子 2019-2022版权所有