2016年这些事情将影响你我的钱包
发布时间:2020-06-24 13 来源: 互联网

  人民币汇ρ率留学旅游可逢低购汇

  来自中国∵外汇交易中心的最新数据显示,12月30日,人民币对美元汇〨率中间价报6.4895,较前一交易日下跌31个基点。对一☼↕些有美元&ld▧quo;刚需”的市民来说,人民币ф∴近日的波动多少有些影响。

  如果⊥手中有较▄多美元,目前居民有美元▁▂▃▄存款、¤美元理财、QD基金产品三种投资渠道,其中美元存款最简单,但目前一年期美元定∪存利率仅0.8%左右;QD渠道收益最高,却门槛高、操作麻烦。对大部分投资者来说,如果最↕终只能选择美元定存Ψ,并不合算。

  ∑短期内Ж如果需要用到美元,提℉前★购汇可能▐省点钱。但如果长期需要,不妨再多※观察一阵,等这一轮波动过去,逢低分批购汇。‖∠

  』而且,尽管人民币对美元短期略有贬值,但Ⅹ对欧元、日元等还在升值。境外消费可以选择汇率更为合算的其他国家。在元旦、春节出境旅游选择上,▫可以去欧洲、俄罗斯、日≈本等地∩。

  利率市场化存款、理财得“货比三家”

  2015年10月23日,人民银行宣布,对商业银行和农村合作金融机构等不再设置存款利率浮动上限。存款利率的“天花板”被打破™后,各家↹银行利率水平也分成不同梯队,储户存钱也۞۞开始&l≧dq♥uo;货比三家”ↂ了。

  银率网分析师闫自杰表示,⊙“适度的@货币政策,持续走低的利►率水平和优质资产缺乏是主要影响因素,银行理财总体收┘益将在4%附*近徘徊,但是⿺综合考虑收益和风险因素,银行理财相比市场上大部分固定?收⊕益产品依然是目前投资者较为理想的稳健投资方式。&rdq│┃┕uo;

¤

◎ &nbs┐p;1/2    1 ▲;2 下一页&ミnbs∮p;尾页

创新创业成功案例分析_创新创业大赛优秀作品_创新创业大赛作品点子 2019-2022版权所有