津地税二[1999]34号天津市地方税务局关于个人支付住房公积金贷款利息免征个人所得税有关问题的通知
发布时间:2020-06-24 13 来源: 互联网

天津市地方税务局关于个人支付住房公积金贷款利息免征个人所得税有关问题的通知∮

津地税二[ǐ1999]34号          ○   1999.10.18

各地方税务分局:

为Ξ便于Э《天′津市住房公积金条例实施办法》(市政府1998年8月11日4号令)的贯彻执行,现→将有关个人所得税的问题明确如下,请遵照执行。

一、个人支付的住房公ō积金贷款利息可从每月个人工资、薪金所得的应纳税所得额中减除,予以免征个人所得税照顾;但个人支付的住房公积金本金及其他形式的住房贷款(如按揭贷款)本│┃金和利息不得从应纳税所得额中减除,应按规定计征个人所得税。

二、各单位财会部门在每月扣缴个人所得税时,对用住房公积金贷款买房的个人Ⅺ,须要求其提供上一月份天津▲市建设银行各区县支】行加盖现金收❤讫章ω的《天津市职工个人住房贷款不定▼期还款书》或《职工个人住房贷款还款►查询单》〤原件,作为抵减个★人所得税的凭证,财会部门应按有关规定妥善保管此凭证,并在每⊙月申报纳税时附上述凭证复印件。各地税分局严格审核上述凭证,按规定计征个人所得税款。

三、本通知自文到之日起执行。

附录&mdash↗;—

个人支付住房╨公积金贷§款利息免征

你好,我们公司在和平区, 关于个人支付住房公积金贷款‖利息免征具体操作是怎么样的,员工提供了改了业务受理章的《个人住房公积金贷款还款凭证》可以作为抵扣凭证吗。 财会部门应按有关规定妥善保管此凭证,并在每月申报纳税时附上述凭证复印件。是以什么方式。 ⿹还有和平区地税的电话 23045819 230458⿻39 23045838 都打不通,是电话换过了吗。

您在我б们网站上提交的纳税咨询问题收悉,现针对您所提供的信息简要回复☆如下:

您好: 根据《关于个人支付住房公积金贷款利息免征个人所得税有关问题的通知》(地税二〔1999〕34号)的规定:
一、个г人支付的住房公积金贷款利√息可从每月个人工资、薪金所得的应纳税√所得额中减除,予以免征个人所得税照顾;但个人支付的住房公积金本金及其他形式的住房贷款(如按揭贷款)本金和利息不得从应纳税所得额中减除,应按规定计征个人所得税。

┐ 二、各单位财会部门在每月扣缴个人所得税时,Ⅶ对用住房公积金贷款买房的个人,须要求其提供上一月份天津市建设银行(实际政策执行中┝不限银行)各区县支行加盖™现金收讫章的《天津市职工个人住房贷款还款书》或《职工个人☞住房贷款还款查询单∝》原件,作为①抵减Ъ个人所得税的凭证,财会部门应按有关规定妥善保管此凭证,并在每月申报纳税时附上述凭证复印件。各地▀税分局应严格审核上述凭证,按规定计征个人所得税款。

个人支付住房公积金贷款♧利息可以在金税三期个税软件中的报表填写中的正常工资薪金申报表◣里的“免税Θ项目&mdasΠh;其他”中填列。 您↹可以咨询和平地税办公室和平地税是否存在其他电话,和平地税办公╳室电话为23045810 以上解答❤☜仅供参考,如▣▤▥有不明事项请拨打12366-2进行人工咨询。

发布日期:2016年10月26日  答复人:天津地税12366

来源:http://12366.tjcs.gov.cn/MainBLH_showMainViwe.do?zlcode=27095&lmlx=lyhf

创新创业成功案例分析_创新创业大赛优秀作品_创新创业大赛作品点子 2019-2022版权所有