5A级景区龙潭大峡谷破产重整,公开招募投资人
发布时间:2020-06-24 14 来源: 互联网

新京报讯(记者 王庆滨)‖3月11日♂,洛阳万山湖旅游有限公司(以下简称“万山湖公司”)和洛阳荆紫仙山旅游开发有限公司π(以下简称“荆紫仙山公司”)管理人↘,通过河南多家媒体公开为龙潭大峡谷和荆紫仙山景区招募投资人。

 

洛阳龙潭大峡谷为国家5A⇔级景区,其运营公司万山湖公司曾是河南的明星旅〇游企业。荆紫仙山公司是万山湖公司的股东,持股25%。两Ш家公司表面各自独▫立,实际上财务管理、人员、事务高度混同。⿱

 

龙潭大峡谷景区成立之初,景区配套设施缺乏,民间借贷正好能解决万山湖←公司开发龙潭大峡谷资金的燃眉之急。然而民间资本的高利息也给景区运营增加了沉重负担。据河南商报报道,龙潭大峡谷景区利息最多时♡一年曾达到б5000万,相当♠于当≤年的全部门票收入。

&∩nb∨sp;

荆紫۩仙山景区目ↈ前虽未开发完成,却也深陷民间借贷困扰。据新安县法院裁定书,荆紫仙山公司〤与万山湖公司相互融资借贷,致使荆紫仙山公司对万山湖公司的Я负债占总负债的94.2〨%。

&╱╲nbsp;

引░入民间资本,¤借贷成本高企、偿债困难导致万山湖公司和荆紫仙山公司陷入多起诉讼,资产遭遇法院查封,陷入破产困局。

 

201≈7年7月,万山湖公司◄因不能偿还到期债务,┗当地法院受理其破产清算申请。2017年11〾月,新▉安∞县法院根据荆紫〆仙山公ↇ司的申请,裁定两家公司合并破产清算的申请。

 

据公开资料,万山湖公司资产总额为2亿元,负债总额2ↁ.61亿元,资产负债率⌒▨130.37%;荆紫仙山公司资产总额为1亿元,负债总额1℡☆.07亿元,∞资产负债率107%。截至1月28日,两家公司的管理人向法院申请裁╣定确认的债权有227笔,本息金额共计约3.34亿元。另据洛阳网报道,正在审核中♂有争议的债权申报金额为3.94亿∪元。

 

2018年5月,荆紫仙山公司和万山湖公司分别在媒体公开招募投资人φ。在招商过程中,已经有投资人表示了投资意Щ愿。3月11日,两家公司再度对外招募投资人。根据招募要求,投资╞人需具有足够资金支持重整后的经营活动,并拥有与龙潭大峡谷景区、荆紫仙山景区经营规模相适α◇应的经营管理能Ⅰ力。


新京报记者 王庆滨 编辑▀ 郑艺佳 校对 柳宝庆



〖 ⊙

创新创业成功案例分析_创新创业大赛优秀作品_创新创业大赛作品点子 2019-2022版权所有