二价HPV疫苗目前供应充足四价九价不满足需求
发布时间:2020-06-27 23 来源: 互联网

原标题:二价HPV疫苗目前供应充☉足 四价九▷价不满足需™求

  原标┌题:二价HPV疫苗目前供应充足

  本报讯(记者 张小妹)У北京市疾控Ↄ中心♡昨天发布通告,介绍了HPV疫苗供ⓞ应情况。北京市目前市场上供应〦的人乳〓头∽瘤病毒疫苗(HPV疫苗)有三种,分别是二价、四价和九价HPV疫Φ苗。其中二价HPV疫苗目前供应充足,能满足北京市民的Γ接种需求。四价和九价HPV疫苗供▌应量与市民接种需求仍有差距,仍不▀能充分满足需求。

 εїз 市疾控中心介绍♀说,二价H♀PV疫苗·于2017年11๑月·。开始供应北京,目前供应充足,能满足○北京市民的接种需求≈№。四价和⊙九价HPV疫苗分┖别于2︵018年1月和☠8月╩开始@供๑·ิ.·ั๑应北京。

 Й 截至目前,北京四价♯♮HPV疫苗供应量共计30.8万支,九价HPV疫苗◥供应量共计17.9万支,Ю供应量与市民接种需求仍有差距,仍不能充分满足需求。

  按照免疫程序四价和九价HPV疫苗需要■接种3次。目前在疫苗供应不能满足全部需求的情况下,北京采取提前预约接种方式,要求各预防▓接种单位应根据ψ领取的疫苗数量,合理预约,并做好解释工作∈。

  北京市疾控中心也将继续加强ж与中标企业∏的协调沟通,⿻积ы极争取更多的HPV疫苗供』应量。合理调配疫苗⊥供应与配送,以保障疫苗有序接种。

  有◥接种意愿者可以到居住地■附近预┆┇防接种门诊咨询、预约接种;接种门诊可通过12320、♤北〒京市疾控中心网站查询。


(责编:赵爽、仝宗莉)

创新创业成功案例分析_创新创业大赛优秀作品_创新创业大赛作品点子 2019-2022版权所有