发布5天就遭下线!Win10最短命升级叫停:会无故删文件
发布时间:2020-06-30 20 来源: 互联网


在部分用户报告了包『括文件被删等重大问题之后,微软Windows 10系统的十月更新仅发布了4天就被叫停。
10月2日,微软在纽约举︱︳办的Surface秋季新品发布会上正式发布了Win⿶dows 1〓0的2018年10月更新,但一些更新了新版本的用户发现,他们的电脑文档被删除了。

用户Robert Ziko在微软ↅ官方支持论坛上投诉称:¤Ⅴ“我用10月更新版升级了我的Windows(10,版本1809)。它҉删除了我保Ⅳ存了▄23年共计220G的文件,这太荒诞了⊕。”
Reddit等其他科技论坛│┃上的多位用户也发帖表示,此次升级Win10后,自己的文档、照片等用户资料都Σ被删除。
这一严重问题让此次Win10更新Ⅺ发布第5天就匆匆下线。这也很可能成为微软最短命的一次系统升级。
10月6日,微软Wiㄨndows官方支持页面上称:“我们已经暂停向所有用户进行Windows 10的2018年10月版♡本(版◤本1809)更新。我们正在调查用户在更新后丢失文件的独立报告。”
微软还没有进行面向所有用户的Windows 10系统升级,只有浏览Windows官方升级页面并手动进≈行更新的人才会遇到这些问题。现在,Windows 10的10月更新版已经不能下载,微软要求手动下载更新文件的用户不要更新,等待新版本。
综合外媒报道,这次的Win10的10月更新中发现了◎很多问题,包括英特尔音频播放设备驱₪큐动设备不兼容、“任务管理”应用中不能显示正确的CPU使用率等。
还有用户投♀诉称,更新后微软商∮店中的▶应用会无法连接上互联网,۩๑如微软Edge。邮件ↀ、日历、新闻等⿰应用都无法正常工作。微软官方支持论坛┛上,选۩择“我也遇到这个问题”的用Π户共有175位。对此╦╧,微软方面给出了两种解№决方案,共有75位用户选择了“该回复有用”。
而此次更新为何会删除用户文件,►现在还不清楚。
据科技网站ZDN▧et 10月6日报道,此次更新会删除用户存放在系统默认¤文档文件夹中的文件,受影◇响的地︹︺︻址为:C:/Users/[username]/Documents/.
上述报道中称●·,⿴虽然用户想了很多恢复删除文件的方法,但目前都没有◁成功。有用户发现Recuva软件能够恢复一些文件,但只在某些案例⊥中有效。
The Verg∈e 10月6日的报道中称,目前尚不清楚有多少Windows 10用户会受到这个问题的影响,但即使它只占很小的百分比,这依旧令人震惊,因为在微软对此次升级的大量测试中,这个问题从未≮≯被发现过。
The Verge在20∑18年3月♀的报道曾提到,近年来,微软的测试者基数有所扩大,据称有1000万用户参与注册,帮助微软测试Windows 10。但实际上,微软依旧在努力解决Windows更新的质量问题。此前微软因蓝屏♠死机问题已经推迟过WindЭows 10的2018年4月更新。↔
微软原本计划10月9日向所有Windows ω10用户推出最新的10月份更新,但现在此次文件删除问题调查期间,会暂∏停原定的更新计╩划。
创新创业成功案例分析_创新创业大赛优秀作品_创新创业大赛作品点子 2019-2022版权所有