吴裕泰等茶企回应农药残留事件:符合国家标准
发布时间:2020-06-30 20 来源: 互联网

  针对某环保组织在一项报告中指称&lΨdquo;国内9个品牌的茶叶样品检出农药残留”一事,昨天,吴裕泰、张一∷元等涉事茶企纷纷回应称产品符合国家标准。

Ⅴ ▲ ш  ۩某ξ环保组织日前发布报告称,吴裕泰、张一元、中国茶叶、天福茗茶、日春、八马、峨眉山竹?叶青、御茶园以及海南农垦白沙绿茶等九大┓品牌的茶叶抽检显示至少有3种农药残留,其中天福茗茶、吴裕泰、张一元等还『检出灭多威、硫丹等国┖家禁止在茶树或茶叶上使用的农药。ι此消息被媒体报道后,在消费者中引发了担忧。

ν

  企业回应

  产品符合国标

  昨天,吴裕泰、张一元相关负责人向记者表示,公司产品均符合国家标准,消费者可以安全饮用。对于报告中所称检۩测到国家禁止使用的农药残留,两家茶企表示,国家确于❤☜2011年6月起禁止在茶树上使用灭多威和硫丹,但☞是从2011年4月起正式实施的国家强↓制性标准—&◤mdash;《食品中54种农药最大残留限量》中对这些农药的最大残留◎量做了明确规定:灭多威3≤mg/kg,硫丹20mg/k☎g,“目前茶叶原▣▤▥产地已停止使用灭多威等农药,但禁用这些农药并不代表茶叶中‘零含有’这些农药,残留量只要在国标范围内就是合格的”。

  在港上市的天卍福茗茶昨天也发布公♂告称☑,公司▁▂▃▄未收到监管机构的任◇何通知指称其茶叶产品不符合质量规定。

  协⊙会说法

 ⌒ 报告偷换概念

  中国♀茶产业流通Ы☆协会〦秘书长吴锡端昨天表示,&ldqШuo;农药残留”和&ld⇔〥quo;农药超标&rdquo♧;是两个▄概念,该环保组织偷换Ⅵ了▫概念。不能说茶叶检测♂出来有农药残留就是不安全的,关键要看是否在标д准规定的范围之内。协会已委托专家对市场上的茶叶进行全面的安全评估,结Ж╱╲果出来后会向公众公布。全国茶叶标准化技术委员会秘书长翁昆昨天也表示,该报告存在很多片╠╡面、错误的信息,由于茶叶的绝对饮用量较Δ少(一般人均每天的消费量约10克),且绝大多数农◥药残留仅微溶于水,因此,只要Щ残留量不超标,饮茶便是安全ⓛ的。☆ (记者胡笑红)(来源:京华时报)

创新创业成功案例分析_创新创业大赛优秀作品_创新创业大赛作品点子 2019-2022版权所有